Coffee aroma

Guía café tostado

By septiembre 25, 2017 No Comments

¿Qué es el Cuerpo?

Empecemos por lo esencial: el cuerpo es la textura del café. En The Professional Barista’s Handbook de Scott Rao se define como “el peso de una bebida o sensación percibida en la boca”.

Ya que el cuerpo es un elemento de sensación en boca, vale la pena tener en cuenta que pueden haber diferencias. En el Diccionario de Café de Maxwell Colonna-Dashwood, dice “Es interesante considerar que se pueda experimentar un cuerpo ligero con un sensación espesa o un gran cuerpo con una sensación jugosa”.

El cuerpo no es algo que saboreamos, es más una sensación en la boca. Sin embargo, este puede influir en todo el sabor del café. Esto es porque el sabor es una combinación de muchos factores – sabor, aroma, textura, sonido, e incluso la vista– .

Y en mi experiencia como barista, el cuerpo es una de las tres cosas que los bebedores de café buscan (junto con una acidez brillante y sabores definidos)

El cuerpo: es un atributo reconocido que suena simple, pero en realidad es mucho más complejo. Pero una de las cosas sorprendentes sobre el café de la tercera ola es la capacidad que nos da para entender y controlar los sabores del café.

Granos Verdes con Gran Cuerpo

Ciertas variedades de café tienden a tener más cuerpo que otros. Cuando empecé a trabajar como barista, estaba preparando una Maracaturra de El Socorro, Guatemala. Tenía un sabor a melocotón con toques de whisky mientras se enfriaba, textura de caramelo y un cuerpo redondo que llenaba la boca. Y me enamoré locamente del café por culpa de esto.

Por otro lado, tenemos el Pacamara: otro amor precoz mío. Para mí, la variedad Pacamara es excepcional. Se distingue por sabores afrutados, en su mayoría frutas de hueso, y excelentes notas a chocolate. Sin embargo, a menudo tiene un cuerpo medio.

Y luego tenemos el Geisha, la variedad más famosa de la industria. Este café es conocido por su cuerpo delicado y como el del té, haciéndolo una experiencia muy diferente del café Maracaturra

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